校园新闻
 
    校园新闻
    通知公告
 
您现在的位置:首页 >> 校园新闻
温州市民办幼儿园骨干教师培训班在继续教育学院开班
发布时间: 2020-8-12 17:29:04







8月12日上午,温州市民办幼儿园骨干教师培训班开班仪式在继续教育学院电教一会场举行,继续教育学院党总支书记、院长叶吉波,温州市学前教育指导中心主任、温州市教育局基教处副处长陈苗,市教育局民办教育处副处长许品和,市教育局民办教育处季托,温州市民办教育协会秘书长翁志奔,以及首批130多名温州市民办幼儿园骨干教师参加了开班仪式。本次培训由温州市教育局主办,温州职业技术学院继续教育学院承办,旨在加强民办幼儿园教师队伍建设,促进民办幼儿园教师专业成长,提升民办幼儿园整体教学质量。

叶吉波院长首先代表温州职业技术学院欢迎各位领导和参训老师的到来,他指出国家对学前教育发展高度关注,办好学前教育已成为当前备受瞩目的教育热点难点问题,表示学校将大力支持本次培训,做好服务工作。

许品和副处长表示本次大规模举办温州市幼儿园骨干教师培训意义重大。他指出当前幼儿教师队伍庞大、竞争激烈,参训教师一定要增强职业的神圣感、自豪感,并对参训教师提出三点要求:一要珍惜良机,静心学习;二要加强交流,提升师德师风修养;三要理论与实践结合,学以致用。

据悉,2020年民办幼儿园骨干教师培训将分三批次进行,近400名民办幼儿园骨干教师参训,课程内容包括幼儿园游戏活动的思考、幼儿园教育活动设计的思考、幼儿STEAM教育、优质课观摩等,诚邀温州市学前教育指导中心主任、浙江省特级教师和教坛新秀、STEAM课程培训师等授课。